L’ESPERTO RISPONDE

Referto PAP TEST

Ho fatto un PAp test è l'esito é stato di una citolisi lattica con lieve ipertrofia nucleare. É possibile comunque andare avanti nella ricerca di una gravidanza?

Risposta del medico

Gentile ragazza,
la citolisi lattica riportata nell'esito del suo pap test è indicativa di un eccesso di bacillo di Doderlein nella sua flora batterica vaginale.
Si tratta di un componente normalmente presente e che non causa problemi, solo quando è in quantità eccessiva può dare lievi bruciori.
In ogni caso non ci sono problemi per una eventuale gravidanza.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani

articoli correlati
Pap-Test: quando farlo?
Pap-Test: quando farlo?
5 minuti
THINPrep, il Pap Test liquido
THINPrep, il Pap Test liquido
2 minuti
Quando si deve fare per la prima volta il Pap Test?
Quando si deve fare per la prima volta il Pap Test?
1 minuto
Colposcopia: l'esame della vagina e del collo dell'utero
Colposcopia: l'esame della vagina e del collo dell'utero
10 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Giorgio a Cremano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Napoli
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Medicina estetica
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Alcamo (TP)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Caserta