17-10-2018

Rischio tetano?

Salve dottori, Ho 23 anni e ho questo dubbio che mi sta assillando. Poco fa ero nel giardino e stavo effettuando un travaso. Va tutto liscio, senonché quando entro in casa mi ricordo che qualche giorno prima mi sono lievemente tagliato sul palmo della mano sx con un coltello affettapane, una ferita da cui è fuoriuscito pochissimo sangue. Adesso il taglietto è chiuso, e lo era anche mentre ero nel giardino, si vede giusto qualche pellicina, secondo voi corro qualche rischio? Tra l'altro non ho nemmeno toccato la terra in maniera diretta. Ho effettuato tutto il ciclo di vaccinazione più un richiamo a 5 anni. Grazie

Risposta di:
Dr. Marcello Picchio
Specialista in Chirurgia dell'apparato digerente e Chirurgia generale
Risposta

Nessun rischio.

TAG: Adolescenti | Adulti | Anziani | Arti superiori | Bambini | Batteri | Gastroenterologia | Giovani | Infezioni | Malattie infettive | Mani e piedi | Microbiologia e virologia | Valori normali
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!