Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Secrezione e gonfiore capezzolo

Buonasera Egregi Dottori. Mi permetto di disturbarvi per un problema che mi sta destando alcune preoccupazioni. Mia moglie, 43 anni compiuti a Marzo, mai gravida, ha eccettuato circa 15 giorni fa alcune piccole secrezioni di liquido color sangue, dal capezzolo sinistro. Il fenomeno si è manifestato solo due volte. Notiamo inoltre che il capezzolo risulta essere ingrossato rispetto allo stesso del seno destro. E presenta inoltre un piccolo fiorellino visibile. Non si registrano noduli, cambiamenti della pelle/areola o ingrossamenti. Ha eseguito l’ultima mammografia circa 6 mesi fa con esito negativo. Poiché stiamo cercando di avere un figlio, il ginecologo le ha prescritto una compressa di clomid per 5 giorni e chirofert. Abbiamo contattato ieri sera il nostro ginecologo il quale ci ha affermato che non c’è alcuna correlazione tra i disturbi e il clomid e ci ha consigliato un ciclo di Augmentin e Bentalyn Geta, nella speranza che si risolva da solo. In alternativa consiglia una mammografia. Questa mattina mia moglie si è recata dal suo medico curante (anch’ella ginecologo), il quale, dopo palpazione ha consigliato, eventualmente, una mammografia. Lei asserisce che possa trattarsi di un’eccessiva stimolazione dovuta al clomid. Al fine di rassicurare mia moglie ho effettuato alcune ricerche sul web, e ahimè ho trovato “, dalla semplice infezione/infiammazione, al tumore Paget del capezzolo, cadendo così nello sconforto. Poiché stiamo cercando di avere un figlio, siamo in attesa del ciclo al fine di poter effettuare la mammografia. È ovvio che a distanza e senza alcuna valutazione strumentale è tutto molto aleatorio, ma in base alla vostra esperienza potrebbe trattarsi anche di qualcosa di “meno grave” della famigerata bestia nera che attanaglia i nostri giorni? Vi ringrazio di cuore per il nobile lavoro che fate ogni giorno. Buona serata.
Risposta del medico
Specialista in Chirurgia generale e Chirurgia bariatrica
Stia tranquillo signore, dal referto mammografico non si evince alcuna lesione della ghiandola mammaria , probabilmente può trattarsi di un papilloma dei qualche dotto galattoforo responsabile degli episodi di sanguinamento dal capezzolo sin. che se anche confermato non desta grossa preoccupazione. Chiaro che consiglio necessariamente una visita senologica per inquadrare il caso nel modo migliore.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Ostetrica
Viterbo (VT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Cagliari (CA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Catania
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Belvedere Marittimo (CS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Benedetto del Tronto (AP)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Giarre (CT)