L’ESPERTO RISPONDE

Sos candida

Buongiorno, la scorsa settimana ho iniziato ad avere sintomi associabili alla candida e molto forti, come indolenzimento, secchezza, perdite dense inodore, e molto fastidio, associabile più ad un forte pizzicorio che ad un prurito, come se mi stessero morsicchiando. Il mio medico mi ha prescritto un ovulo antimicotico ma non ha fatto effetto e così ho preso il Fluconazolo 200. Sono al quarto giorno di cura, i sintomi in parte si sono allevati ma rimangono sempre presenti. È normale che non sia ancora passata?

Risposta del medico
Specialista in Diabetologia e malattie del metabolismo e Medicina interna

Cara, se ha una candida vaginale certo non passa in un giorno o con un singolo ovulo . Prosegua la cura con Fluconazolo per almeno 8 g ma anche con ovuli ad azione locale , sempre per almeno 1 settimana.
Auguri

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio e Pediatria
Bari (BA)
Specialista in Dermatologia e venereologia
Prov. di Milano
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio
Napoli (NA)
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio
Catania (CT)
Specialista in Medicina generale e Endocrinologia e malattie del ricambio
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio e Medicina del lavoro
Carmignano (PO)
Specialista in Diabetologia e malattie del metabolismo e Endocrinologia e malattie del ricambio
Roma (RM)
Specialista in Dermatologia e venereologia
Napoli (NA)
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio
Avellino (AV)
Specialista in Endocrinologia e malattie del ricambio
Santa Maria Capua Vetere (CE)