L’ESPERTO RISPONDE

Stenosi bilaterale

In seguito ad un check up mi è stata diagnosticata una stenosi bilaterale del 40% a dx e 45% a sx (stenosi fibrose) ed il cardiologo mi ha prescritto Clopidogrel 75 mg 1 compressa al giorno per sempre. Mi ha detto che è una precauzione necessaria.

Non ho nessun sintomo e fino ad oggi non ho mai avuto problemi di salute. Cosa ne pensate?

Risposta del medico
Specialista in Chirurgia vascolare e Chirurgia generale

Gentile lettore, qualora non ci siano stati sintomi neurologici o patologie cardiache associate la terapia antiaggregante non risulta necessaria per l’entità delle stenosi carotidee descritte secondo le recenti linee guida. Importante invece la terapia con statine.

Cordiali saluti

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Chirurgia vascolare
Milano (MI)
Specialista in Chirurgia vascolare e Angiologia medica
Napoli (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Cardiologia e Farmacologia
Lecce (LE)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Psichiatria e Farmacologia
Casagiove (CE)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Chirurgia vascolare
Prov. di Vicenza
Specialista in Chirurgia generale e Chirurgia vascolare
Roma (RM)
Specialista in Chirurgia vascolare
Sanremo (IM)
Specialista in Chirurgia vascolare e Chirurgia toracica
Ischia (NA)
Specialista in Medicina estetica e Chirurgia dell'apparato digerente
Alba Adriatica (TE)