Buongiorno, mi chiamo Paolo ho 32 anni, vorrei un parere in merito ad un valore della vitamina D riscontrato nelle ultime analisi, a parte i valori del GOT/AST un po alti , ma penso che siano dovuto al fatto di aver alzato un po il gomito, il mio dott di basse dice che non ho niente, ma solo un po di allergia! invece per la vitamina d, non mi ha... Leggi di più voluto dare nulla, avendo mia madre con lo stesso problema so che bisogna integrare con farmaci come dibase, io sono stato per molti anni malato di orticaria cronica, ed ho fatto uso di cortisone in maniera prolungata, e per varie ragioni non sono più andato al mare, questo sicuramente da quello che ho capito potrebbe essere stata la causa di questa carenza, ora e più due anni che soffro di problemi pseudo-neurologici, quali fascicolazioni, indolenzimenti e rigidità articolare, ovviamente ho fatto tutte le analisi neurologiche EMG, potenziali evocati, RM alla colonna e alla testa, e molte visite, ma alla fine tutti mi hanno sempre detto che al massimo il mio problema sia dovuto ad una disturbo somatoforme. Ora vorrei gentilmente sapere se parte di questi problemi possono essere dovuti a carenza prolungata di vitamina D, e anche come fare per avere un adeguato livello di vit. D visto che il mio medico non ha voluto prescrivermi niente. GrazieGlobuli Rossi 5.31 milioni/µL 4.40 - 6.00Emoglobina 16.10 g/dL 13.00 - 18.00Ematocrito 48.60 % 36.00 - 51.00Volume Globulare Medio 91.5 fL 80.0 - 100.0MCH 30.3 pg 25.0 - 35.0MCHC 33.1 g/dl 32.0 - 36.0RDW-CV 14.1 % 11.0 - 16.0Piastrine 248 mila/µL 150 - 450Globuli Bianchi 6.56 mila/µL 4.30 - 10.80Neutrofili # 3.70 mila/µLLinfociti # 1.93 mila/µLMonociti # 0.44 mila/µLEosinofili # 0.47 mila/µLBasofili # 0.02 mila/µLNeutrofili % 56.4 % 40.0 - 75.0Linfociti % 29.4 % 20.0 - 45.0Monociti % 6.7 % 3.4 - 11.0Eosinofili % 7.2 ** % 0 - 7Basofili % 0.30 % 0.00 - 1.50Velocità di Eritrosedimentazione (VES) 28 ** mm/h 2 - 25.Calcio 9.60 mg/dl 8.40 - 10.20Fosforo Inorganico 3.60 mg/dl 2.70 - 4.50GOT/AST 52.00 ** U/L 6.00 - 32.00GPT /ALT 49.00 U/L 15.00 - 56.00 Colesterolo Totale 225.00 ** mg/dl 110.00 - 200.00Proteina C Reattiva 150