Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende

Dieta iposodica da 2000 calorie

Ripartizione dei Nutrienti


Colazione
  • Orzo o caffè con latte parzialmente scremato (g 100) senza zucchero, eventualmente con miele;
  • Pane senza sale (g 50) o grissini o fette biscottate senza sale (g 30).
Spuntino di metà mattina
Frutta fresca o cotta (g 100), miele oppure una-due fette biscottate senza sale.

Pranzo
  • Riso pasta o Semolino (g 60) con pomodori freschi o pelati (g 50) oppure con legumi (g 40 se secchi o g 80 se freschi) oppure minestrone (g 100) ed un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva;

  • Pesce (g 150) oppure CARNE (preferibilmente "bianca" - pollame, etc.) oppure di manzo o di agnello (parti magre) (g 100);

  • Patate (g 200);

  • Vegetali verdi ed insalata (a volontà);

  • Pane senza sale a volontà.
Spuntino di metà mattina
Fette biscottate senza sale, miele o frutta fresca.

  • Minestra di verdure senza sale

  • Carne, pesce o pollame come per il pranzo

  • Patate come per il pranzo

  • Vegetali verdi ed insalata

  • Frutta fresca o frutta cotta

  • Pane senza sale

    Condimento per tutta la giornata: 2 cucchiai da tavola di olio extra-vergine di oliva miscelato al 50% con olio di semi.

    Avvertenze


    1. Tutti i cibi devono essere confezionati senza sale da cucina.
    2. Non aggiungere sale ai cibi già confezionati.
    3. Non deve essere presente il sale in tavola.
    4. Usare, se si vuole, esclusivamente pane, grissini e fette biscottate in cui sia espressamente segnalato che siano stati confezionati senza sale, nonché burro e margarine senza sale quanto se ne voglia.
    5. Non usare sali dietetici (ad eccezione del sostituto del sale, a base di potassio).
  • Ultimo aggiornamento: 06 Febbraio 2007
    2 minuti di lettura

    L’hai trovato utile?

    Condividi

    Iscriviti alla newsletter di Paginemediche
    Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
    Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali