Ripartizione dei Nutrienti
Colazione
- Orzo o caffè con latte parzialmente scremato (g 100) senza zucchero, eventualmente con miele;
- Pane senza sale (g 50) o grissini o fette biscottate senza sale (g 30).
Frutta fresca o cotta (g 100), miele oppure una-due fette biscottate senza sale.
Pranzo
- Riso pasta o Semolino (g 60) con pomodori freschi o pelati (g 50) oppure
con legumi (g 40 se secchi o g 80 se freschi) oppure minestrone (g 100) ed
un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva;
- Pesce (g 150) oppure CARNE (preferibilmente "bianca" - pollame, etc.) oppure
di manzo o di agnello (parti magre) (g 100);
- Patate (g 200);
- Vegetali verdi ed insalata (a volontà);
- Pane senza sale a volontà.
Fette biscottate senza sale, miele o frutta fresca.
Condimento per tutta la giornata: 2 cucchiai da tavola di olio extra-vergine di oliva miscelato al 50% con olio di semi.
Avvertenze
- Tutti i cibi devono essere confezionati senza sale da cucina.
- Non aggiungere sale ai cibi già confezionati.
- Non deve essere presente il sale in tavola.
- Usare, se si vuole, esclusivamente pane, grissini e fette biscottate in cui sia espressamente segnalato che siano stati confezionati senza sale, nonché burro e margarine senza sale quanto se ne voglia.
- Non usare sali dietetici (ad eccezione del sostituto del sale, a base di potassio).
Ultimo aggiornamento: 06 Febbraio 2007
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