Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

Dieta ipocalorica da 1800 calorie

dieta ipocalorica da 1800 calorie
Ripartizione dei Nutrienti - Misure abituali di riferimento - Note della dieta


Ripartizione dei Nutrienti


Colazione
  • Thè o caffè diluito + zucchero a volontà.
  • Latte (g 100) con 20 g di zucchero.
  • Pane asodico (g 30) o fette biscottate senza sale (g 15).
  • Marmellata (g 20).
  • Burro senza sale (g 10).
Spuntino di metà mattina
  • Spremuta di frutta (g 150) con zucchero.
  • Aminoacidi a catena ramificati per es: due bustine sciolte in acqua o nella premuta.
Pranzo
  • Pasta o riso o semolino (g 70) + burro od olio (g 20) o pelati (g 50) con un cucchiaio di olio; oppure Riso in brodo di verdura (g 30) o minestrone con g 30 di pastina.
  • Carne di vitello o di manzo o di capretto o "carne bianca" (tutti i tipi di carne g 60 confezionati a piacere 2 volte alla settimana) oppure pesce (g 100) 2 volte alla settimana oppure 1 uovo 1 volta alla settimana.
  • Verdura od ortaggi (g 150: barbabietole, carote, cicorie, cipolle, finocchi, lattuga, melanzane, peperoni dolci, pomodori, ravanelli, scarola, zucca gialla, zucchine) oppure vegetali od ortaggi (g 100: bietole, broccoli, cavolfiori, cavoli, cavoli verza, carciofi, cime di rapa, fagiolini verdi, patate, sedani, spinaci).
  • Pane fresco integrale senza sale (g 40).
  • Frutta (g 150).
  • Aminoacidi a catena ramificata: 2 bustine sciolte in acqua.
Spuntino di metà mattina
  • Spremuta di frutta (g 150) con zucchero.
  • Aminoacidi a catena ramificati per es: due bustine sciolte in acqua o nella premuta.


Misure abituali di riferimento

 
  • 1 cucchiaio raso da tavola di zucchero g 10
  • 1 cucchiaio da tavola di olio g 15;
  • 1 cucchiaio raso da tavola di marmellata g 20;
  • 1 cucchiaio raso da tavola di burro g 20.


Note della dieta


Le quantità degli alimenti possono essere cumulate o suddivise fra i pasti della stessa giornata. Le verdure possono essere utilizzate sia per la preparazione dei primi piatti (pasta al pomodoro, pasta e rape, etc.) sia come contorno. Le quantità degli alimenti nella dieta si riferiscono al peso grezzo a crudo (peso di mercato). Per la cottura e la preparazione dei cibi si possono utilizzare, secondo i gusti, pepe, salvia, rosmarino, alloro, etc.

Limitatissimo deve essere l'uso del sale:in sua vece si può utilizzare DAVASAL o similari. È vietato l'uso di dadi, estratti di carne, e tutti gli alimenti in scatola o conservati.
06/08/2015
06/02/2007
TAG: Scienza dell'alimentazione | Nutrizione | Dieta