29 Maggio 2015
|
1 minuto

Il latte, l'alimento preferito in tutto il mondo

Protagonista all'Expo di Milano in occasione del World Milk Day 2015.

Il latte è l’alimento più bevuto del mondo. E torna ad essere protagonista il 1 giugno in occasione del “World milk day”, una giornata indetta dalla Fao finalizzata alla maggiore conoscenza del latte.

La FAO rende noto che il latte viene consumato da sei miliardi di persone nel mondo e, come ricorda Assolatte, “garantisce la sopravvivenza a 750 milioni di individui, contribuendo a migliorarne le condizioni di vita”.

Si tratta di un alimento sempre più richiesto, soprattutto dai Paesi emergenti, come India o Cina, nei quali il consumo di latte aumenterà entro il 2025 del 25%, ed è uno degli alimenti più naturali del mondo: non ne viene sprecata nemmeno una goccia perché se non viene bevuto fresco viene usato per produrre yogurt, formaggi, burro, latticini etc...

E quest’anno il latte è quanto mai un alimento internazionale. Expo Milano 2015, infatti, ha selezionato le 18 migliori pratiche mondiali nel campo agro-alimentare e della Nutrizione e le ha esposte nel progetto “Best Sustainable Development Practices”.

Proprio l’Esposizione Universale offre una panoramica d’eccellenza sui tanti tipi di latte che vengono consumati nel mondo, dal latte di cammella (che può essere assaggiato nel Padiglione dell’Oman) a quello di giumenta fermentato del padiglione del Kazakhstan, per arrivare al latte Vaccino svizzero e al padiglione italiano che propone una milk experience lungo un percorso interattivo basato su educazione e divertimento. Un’ulteriore dimostrazione di quanto il latte sia un alimento globale.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Napoli (NA)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Igiene e medicina preventiva
Arezzo (AR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Enna (EN)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Avellino (AV)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Ostellato (FE)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Malattie dell'apparato respiratorio
Reggio nell'Emilia (RE)
Specialista in Medicina generale e Scienza dell'alimentazione
Venezia (VE)
Specialista in Dietologia e Scienza dell'alimentazione
Roma (RM)
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Genova (GE)
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma