Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

17-10-2006

A mia nipote di 18 anni in seguito ad un

A mia nipote di 18 anni in seguito ad un ecocardiogramma è stata diagnosticata una lieve insufficienza della valvola mitralica ed è stato consigliato l'antibiotico come profilassi dell'endocardite batterica da prendere ogni volta che deve andare dal dentista anche per curare una carie e anche quando ha febbre o semplice mal di gola. L'antibiotico consigliato e lo ZITROMAX 500 MG da prendere per 3 giorni e il terzo giorno deve essere quello in cui deve andare dal dentista oppure AUGUMENTIN cp, una la sera prima del dentista una al mattino e una la sera del giorno che va dal dentista. E' corretto tutto questo? Se si deve recare dal dentista una volta alla settimana per parecchie settimane prendere ogni settimana la dose consigliata di antibiotico può essere nocivo? C'è qualche altra alternativa? Grazie per la risposta. Rosalba.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
In realtà la profilassi antibiotica serve solo per le procedure cruente (tipo estrazione dentaria). Non va fatta per la cura delle carie né per la pulizia del tartaro.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!