L’ESPERTO RISPONDE

Adenotonsillectomia

ho una bambina di 4 anni E mezzo che ha adenoidi molto ingrossate sin da quando era molto piccola.ha febbri molto frequenti, apnee notturne quasi ad ogni respiro, e ora leggero calo dell udito, l otorino ha ritenuto opportuno l intervento alle adenoidi e ha consigliato anche di rimuovere le tonsille (le tonsille non sono ingrossate, sono normali,... Leggi di più vorrei un parere proprio riguardo questo, è opportuno togliere anche le tonsille in questo caso pur essendo sane?

Risposta del medico
Specialista in Pediatria

L' intervento per le adenoidi è, in questo caso, indispensabile (in considerazione delle apnee). Per la tonsillectomia bisogna fidarsi di chi ha visitato la bambina. Tenga presente che la grandezza delle tonsille non indica se sono sane o malate.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Otorinolaringoiatria e Pediatria
Prov. di Trieste
Specialista in Pediatria
Napoli (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Otorinolaringoiatria
Benevento (BN)
Specialista in Pediatria
Prov. di Sondrio
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pediatria e Nefrologia
Cusano Milanino (MI)
Specialista in Otorinolaringoiatria
Milano (MI)
Specialista in Otorinolaringoiatria
Milano (MI)
Specialista in Otorinolaringoiatria
Termoli (CB)
Milano (MI)