Dott. Mi scusi volevo avere un suo parere se possibile. Circa un mese fa (il 14/7 per la precisione) ho effettuato un prelievo del sangue per controllare l'anemia visto che mesi fa ne ho sofferto probabilmente a causa di perdite di sangue causate da emorroidi che sto curando con arvenum con risultati apprezzabili.In tale occasione i risultati erano... Leggi di più questi: emoglobina 12.4 ( rif.13.2 -17.3) Ematocrito 37.0 ( 39-50) Globuli rossi 4.14 ( 4.20-5.90) Ferro 86 ( 60-160) Mcv 89 ( 80-98). Su consiglio del medico ho consumato piu carne rossa. Ho inoltre integrato la dieta con vit b12 e acido folico. Preciso che in questo lasso di tempo non ho più avuto perdite di sangue causate da emorroidi. Ho ripetuto le analisi in data 5/8 e la situazione non pare affatto migliorata: emoglobina 12.3 ( 14-18) Ematocrito 36 (40-50) Globuli rossi 3.94 ( 4.50-5.50) Mcv 91.4 (80-100) Mch 31.2 ( 28-34) Sideremia 114 ( 49-181) Transferrina 281 (200-400) Ferritina 132.26 ( 17- 434) Mi pare che il ferro sia a posto. Sto iniziando a preoccuparmi. Secondo lei a cosa puo essere dovuta questa anemia? Devo preoccuparmi? Cosa posso fare? la ringrazio anticipatamente per il tempo prestatomi.