L’ESPERTO RISPONDE

Antidepressivi per persone con flutter atriale parossistico

Vorrei sapere se gli antidepressivi che ricaptano la serotonina sono consigliati anche a persone che hanno avuto flutter atriale parossistico.

Risposta del medico
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia

Buongiorno Elenail flutter atriale è una aritmia che colpisce l'atrio cardiaco comportando solitamente un aumento della frequenza cardiaca (tachicardia). Non mi risulta che gli antidepressivi SSRI ovvero inibitori della ricaptazione della serotonina siano controindicati, si tratta di selezionare quello migliore e monitorare attraverso un ECG i valori elettrofisiologici quali QT/QTc. In particolare le segnalo un nuovo antidepressivo quale la VORTIOXETINA che sembra avere meno e rari effetti collaterali cardiaci rispetto ad altri SSRI.Cordiali salutiFederico Baranzini - Psichiatra a Milano

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Psichiatria e Farmacologia
Casagiove (CE)
Specialista in Psichiatria e Farmacologia
Prov. di Milano
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Napoli (NA)
Specialista in Cardiologia e Farmacologia
Lecce (LE)
Specialista in Psichiatria e Ecografia
Borgofranco sul Po (MN)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Psichiatria
Sassuolo (MO)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria e Igiene e medicina preventiva
Prov. di Torino
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)