Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

22-11-2017

Astenozoospermia

Salve, mio marito nel 1994 è stato operato di varicocele. Da gennaio 2017 siamo alla ricerca di un bambino. Dopo 1 anno di tentativi falliti e 1 aborto spontaneo alla 6 settimana abbiamo fatto dei controlli e a mio marito gli hanno fatto fare lo spermiogramma ed è risultato questo: Volume 4.4 Ph 7.8 spermatozooi vr 15000000: 55000000 Spermatozooi totali Vr 39000000: 242000000 Motilita: Progressi vr> 32%: 30% Pr+pn vr>= 40%: 42% Non progressi 12% Immobili 58% Morfologica Forme atipiche vr>=4%: 14% Forme atipiche 86% Volevo sapere con questo spermiogramma (con una cura adeguata) si può avere una gravidanza al naturale? Può tornare il varicocele? Con questo esame così vuol dire che è tornato? Dolori sotto mio marito non ne ha...è un buon segno? Cordiali saluti aspetto vostre notizie

Risposta di:
Dr. Giovanni BerettaDottore Premium
Specialista in Andrologia e Patologia della riproduzione umana
Risposta

Gentile lettrice, i valori dei parametri seminali di suo marito, da lei inviati, non sono drammatici ma non sono comunque sempre nei limiti della norma. Per avere poi comunque le risposte precise e corrette alla sue domande sulla prognosi della vostra situazione clinica complessiva (gravidanza naturale, recidiva eventuale di un pregresso varicocele, ed altro ancora) purtroppo noi, da questa postazione, senza una visita in diretta niente le possiamo dire. Sentite ora, sempre in diretta, il vostro andrologo di fiducia. Un cordiale saluto.

TAG: Organi Sessuali | Psicologia | Salute maschile | Salute mentale | Sessualità | Sessuologia | Urologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!