L’ESPERTO RISPONDE

Betabloccanti e sartani

Salve, circa 4 mesi fa sono stato operato d'urgenza per dissezione aneurisma aorta ascendente, ed ora prendo 1 pillola lopressor (100mg) al mattino e mezza alla sera, in concomitanza con 1 triatec (2,5 mg) alla sera. Solo che quest'ultimo mi dà ora come effetto collaterale tosse secca, mi è stato consigliato di usare mezza pillola di ratacand (4 mg) alla sera. Vorrei un giudizio su combinazione tra il beta-bloccante e il sartano. Grazie
Risposta del medico
Paginemediche
Paginemediche
La combinazione betabloccanti-sartani è sicura ma non efficacissima nella terapia per l’ipertensione arteriosa. Poiché però i spartani sono farmaci benefici sull’endotelio vascolare può usarli, magari anche a dose più alta, con tranquillità.
Cerca un medico nella tua città
Prov. di Parma
Specialista in Malattie dell'apparato respiratorio e Medicina interna
Prov. di Mantova
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Malattie dell'apparato respiratorio
Macerata (MC)
Prov. di Bologna
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Malattie dell'apparato respiratorio
Prov. di Novara