Ciao mi chiamo Paolo e ho 39 anni, volevo esporvi il mio problema perché non sono convinto della diagnosi che mi è stata fatta durante un ricovero di cinque giorni. Premetto che non fumo, sono in peso forma, non faccio sport, bevo parecchio caffè ma non faccio abuso di alcoolici, dormo cinque o sei ore per notte ma ne vorrei dormire anche otto.... Leggi di più Circa il 28 febbraio ho cominciato ad avvertitire dei battiti anomali, come se il cuore battesse con intensità aumentata per un solo battito e poi un attimo di pausa. Ascoltando il polso potevo avvertire chiaramente la pausa. Questa sensazione, peraltro fastidiosa, si ripeteva per cinque, sei, anche dieci volte in un minuto perlopiù stando sdraiato supino o seduto con la schiena appoggiata allo schienale. Dopo circa cinque giorni di Ansia e preoccupazione sono andato al pronto soccorso dove con un ECG mi hanno diagnosticato ?cardiopalmo con extrasistole atriali frequenti? e mi hanno proposto il ricovero. Da ricoverato, eseguiti gli esami ematici di routine, due ECG ed avermi applicato la ?Telemetria? per 24 ore, hanno diagnosticato ?Tachicardia parossistica sopraventricolare recidivante? e mi hanno trattatto con Almarytm 100 mg ½ cpr X 2 volte al giorno. Prima della dimissione mi è stata verificata la funzionalità tiroidea (valori nella norma), eseguito un Ecocardiogramma (tutto nella norma) e mi è stato applicato l?Holter per 24 ore quando già prendevo l?Almarytm da quattro giorni, risultato l?Holter non ha messo in evidenza alcunchè. Finalmene arrivo alle domande: i sintomi che ho avvertito, e che ora non ho più, sono compatibili con una tachicardia parossistica sopraventricolare? Mi è stato detto che devo prendere l?Almarytm a vita, ma poiché non sono convinto che si tratti di tachicardia vorrei sospenderlo e ripetere l?ECG se i sintomi dovessero ripresentarsi: quali rischi corro se sospendo il trattamento con l?Almarytm? posso interrompere il trattamento bruscamente o devo scalare? Quali controindicazioni ha l?Almarytm? Ho letto nel bugiardino ?effetto proaritmico? e mi sto preoccupando non poco. Grazie, spero che il vostro consiglio mi possa tranquillizzare.