Buona sera, ho 36 anni e mi è stato diagnosticato un carcinoma mammario. Prima dell'intervento chirurgico le biopsie indicavano una zona di 6 cm di carcinoma intraduttale. Nonostante mi fosse stato consigliato un intervento conservativo decido di sottopormi a mastectomia per evitare recidive. L'istologico post operatorio mostra purtroppo una zona... Leggi di più di 9mm di infiltrante negativo per estrogeni e progesterone, positivo 3+ per Her2 nel 90%, indice proliferazione del 25% . Linfonodo sentinella negativo. Infiltrazioni vascolari dubbie. Pet- tac negativa. Mi hanno consigliato la chemioterapia seguita da trastunzumab. Mi chiedo se nel mio caso ( mastectomia e linfonodo negativo) sia davvero necessaria. Un carcinoma di 9 mm può già essersi diffuso a distanza senza passare dai linfonodi? Grazie