Gentile lettrice,
Le consiglio di eseguire una curva da carico orale di glucosio con 75 g associata a curva insulinemica.
Per quanto riguarda come prevenire le crisi ipoglicemiche, deve assumere spuntini a base di frutta possibilmente di I tipo:
Frutta 1° tipo:
(albicocche, cocomero, fichi d'india, fragole, lamponi, mele, meloni, mirtilli, mora, pompelmo: se non assume farmaci, ribes, susine).
Tali spuntini devono essere a metà mattinata 10, 30 se fa colazione alle 8,00; metà pomeriggio (16-16,30) se fa il pranzo alle 13,30 e prima di coricarsi (verso le 22,00)
Inoltre le consiglio di avere sempre con sè delle zollette di zucchero che userà in caso di crisi ipoglicemiche; dovrà metterle tra la gengiva e la guancia (per un migliore e rapido assorbimento).
Cordiali saluti
Dott. Corso Concetto
Diabetolgo
Socio AMD