Da circa un anno e mezzo soffro di una febbricola persistente (tra i 37,2° ed i 37,5°) associata a debolezza e malessere generale.La febbre si è acutizzata per 2 settimane nel mese di agosto di quest’anno, arrivando a 38°, accompagnata da una sindrome simil-influenzale.Il mio medico mi ha consigliato l’analisi delle urine, risultato però negativo a... Leggi di più parte la minima presenza di corpi che tonici (+1) che il medico stesso ha associato al periodo di febbre.Visto il perdurare della febbricola e dello stato generale di malessere, mi sono rivolta in seguito ad un infettivologo che mi ha prescritto le seguenti analisi del sangue che hanno dato i seguenti risultati:- globuli bianchi 6,30[4,50-9,00]- globuli rossi4,43[3,80-5,08]- emoglobina13,80[12,00-16,00]- ematocrito41,30% [35,00-46,50]- MCV93,40[80,00-96,00]- MCH31,10[27,00-33,00]- MCHC 33,30[32,00-38,00]- RDW12,10% [11,00-15,00]- MPV8,30[7,40-10,40]- Pct0,258% [0,100-0,450]- PDW15,8[15,5-17,5]- Neutrofili52,8%[40,00-74,00]- Linfociti38,9%[19,00-48,00]- Monociti 6,8%[3,00-12,5]- Eosinofili0,8% L[1,0-8,0]- Basofili0,0%[0,0-0,2]- TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA COMPLETA:Linfociti totali2930Val/ulT3 (CD3+)T linfociti Totali 63,50%[72,00-92,00] *CD32065Val/ulT4-HELPER (CD4+)T linfociti helper-inducer31,70%[32,00-60,00] *CD3+CD41031Val/ulT8 (CD8+)T linfociti suppressor-cytotox29,60%[16,00-40,00]CD3+CD8963Val/ulIndice Helper/suppressor (CD4/CD8)1,07[0,50-2,60]NATURAL KILLER (CD3- CD56+)13,60%[2,00-25,00]LINFOCITI B (CD 19+)13,00%[3,00-17,00]- IMMUNOGLOBULINE CLASSE G13,30[7,0-16,0]- IMMUNOGLOBULINE CLASSE A1,4[0,7-4,0]- IMMUNOGLOBULINE CLASSE M1,5[0,4-2,3]- FATTORE REUMATOIDE2[0-30]- TITOLO ANTISTREPTOLISINICO 53[0-200]- PROTEINA C REATTIVA0,2[0,0-0,5]- VES10[1-15]- FIBRINOGENO395[150-450]- UREA12[5-24]- CREATININA0,94[0,50-1,10]- GOT/AST15[9-35]- GOT/ALT15[8-37]- GGT9[9-30]- TOXOPLASMAIgMNEGATIVO- TOXOPLASMA IgG7,4H[0,0-0,30]- CMV IgMNEGATIVO- CMV IgGPOSITIVO163,00H[0,0-15,00]- EBVIgMNEGATIVO- EBNA IgGPOSITIVO> 200,00- VCA IgG POSITIVO141- EA IgG NEGATIVOInfine, soffrendo anche di noduli tiroidei mi sono stati prescritti anche i seguenti esami:- TSH1,39[0,25-5,00]- FT32,88[2,00-4,00]- FT41,17[0-1,70]- ANTI-TPO0,16[0,00-10,00]- ANTI-TG 0,24[0,00-30,00]Il tampone faringeo è negativo.La febbriciattola, la stanchezza ed il malessere generale perdurano tutt’ora.La causa potrebbero essere i valori alterati di linfociti T? Oppure i valori alterati di questi ultimi dipendono dall’infezione da CMV ed EBV?