nell'anno 2011 (settembre) sono stato operato per una dilatazione dell'aorta ascendente, con tecnica tirone david, intervento andato bene, con una qualita' di vita quasi normale, ho 40 anni, assumo dei farmaci per l'ipertenzione con valori pressori normali, anche grazie a una costante attività fisica, la scorsa settimana ho fatto un... Leggi di più ecocardiogramma di controllo ed il caridiologo mi ha detto il tratto di aorta sostituito con la protesi in dacron, che inizialmente misura 3.1 mm misura adesso 3.5 mm la valvola all'interno funziona benissimo è che la condizione del cuore è ottima, volevo chiederle s'è normale che la protesi possa subire assestamenti e dilatarsi di qualche mm o devo contattare il chirurgo per ulteriori indagini, colgo l'occasione per ringraziarla anticipatamente