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Esperto Risponde

e ipoglicemia

Salve dottore La mia diabetologa , nei controlli glicemici mi segna il 100 dopo pranzo come "ipo" . Dice che devo portarla da 120 a 150 . La cosa mi ha creato qualche dubbio ... Lei cosa ne pensa ? Una glicemia di 95 dopo pranzo perche' viene considerata "ipo" ?
Risposta del medico
Concetto Corso
Concetto Corso
Gentile lettore Viene definita ipoglicemia quando la glicemia è inferiore a 70 mg/dl. Sicuramente la sua diabetologa non vuole rischiare che lei veda in "ipoglicemia" e quindi il suo obiettivo è portare la glicemia sui valori a lei consigliati. In ogni caso non mi ha detto dopo quante ore dopo pranzo è stata fatta la misurazione della glicemia, se dopo 1 h oppure dopo 2 h. Se tali valori fossero dopo la 1 h dopo il pranzo c'è veramente il rischio che vada in ipoglicemia alla 2 h dopo il pranzo. Cordiali saluti e segua bene i consigli della sua diabetologa. Dott. Corso Concetto Diabetologo Socio AMD
Risposto il: 14 Maggio 2011