Gentile Dottore,le scrivo per mio figlio che ha 4 anni e mezzo pesa 19kg 400gr ed è alto 110cm.Lui è un bambino allergico a polvere e parietaria e asmatico. Assume quasi sempre singulair/aerius/ventolin e vitamina d. In seguito ad un ingrossamento dei linfonodi di capo e collo l'otorino mi ha prescritto eco e analisi.Premetto che così come il padre... Leggi di più è un soggetto linfatico(non so se si dice così).Le scrivo di seguito i vari risultati e vorrei un suo parere.ECO CAPO E COLLO Bilatermalmente si evidenziano alcuni linfonodi di morfologia ovalare ed ilo ben rappresentato, di massimo 15 mm a destra e 19 mm a sinistra, di verosimile natura reattiva. trachea in asse.Indispensabile visita specialistica , monitoraggio temporale ed esecuzione di esami di laboratorio.Milza a morfologia regolare di dimensioni aumentate per età (103mm).ESAMI DEL SANGUE:GLOBULI BIANCHI 8,07 x10^3/?l 4,50 - 17,00GLOBULI ROSSI 4,77 x10^6/?l 4,00 - 5,00EMOGLOBINA 13,40 g/dl 10,50 - 15,50EMATOCRITO ¬ 39,30 % 42,00 - 52,00(MCV) 82,40 fl 75,00 - 95,00(MCH) 28,10 pg 2 7,00 - 36,00(MCHC) 34,10 g/dl 32,00 - 37,00RDW 13 % 12 - 17PIASTRINE 195 x10^3/?l 130 - 400FORMULA LEUCOCITARIA NEUTROFILI ¬ 58,60 % 42,00 - 55,00LINFOCITI ¬ 34,27 % 38,00 - 59,00MONOCITI 5,83 % 4,00 - 11,00EOSINOFILI ¬ 1,00 % 2,00 - 8,00BASOFILI 0,20 % 0,00 - 1,50Valori Assoluti NEUTROFILI 4,73 x10^3/?l 1,30 - 8,50 LINFOCITI 2,77 x10^3/?l 1,30 - 8,50 MONOCITI 0,47 x10^3/?l 0,10 - 1,00 EOSINOFILI ¬ 0,08 x10^3/?l 0,10 - 0,60 BASOFILI 0,02 x10^3/?l 0,00 - 0,20VES ¬ 19 mm