06-06-2017

Farmaco che altera i valori della gamma gt?

Gentile Dottore, sono una ragazza di 34 anni e da circa 10 anni soffro di RCU. Appena ho iniziato ad assumere la mesalazina i valori della gamma gt sono aumentati sempre di più. Il medico di allora mi ha prescritto deursil 450 e 300 e i valori sono rientrati nella norma. Il mio attuale nuovo medico vuole fare controlli più approfonditi e capire il motivo di questi valori alterati, tra cui una biopsia epatica. Secondo lei può essere dovuto a pentacol?

Risposta di:
Dr. Marcello Picchio
Specialista in Chirurgia dell'apparato digerente e Chirurgia generale
Risposta

L'aumento della ggt con l'assunzione di mesalazina e la sua normalizzazione dopo la cessazione del farmaco depone per un effetto collaterale, che non necessita, secondo me, di ulteriori approfondimenti al momento.

TAG: Biochimica clinica | Colonproctologia | Esami | Farmacologia | Fegato | Gastroenterologia | Intestino | Patologia clinica
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!