Gentilissimo dottore,i fitoestrogeni se assunti prima della pubertà(a volte possono essere contenuti in integratori che per nostra ignoranza li riteniamo erbe innocue) possono provocare l'anticipo della comparsa del menarca, e prima che la ragazza abbia uno sviluppo sufficiente?E questo anticipo può compromettere la crescita futura? La ringrazio per la risposta