Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

28-08-2018

Hpv gardasil9 e sterilità

Buongiorno 2 anni fa ho avuto condilomi anali li ho rimossi ho fatto esami e ctrl del caso. Tutto ok pap test negativo. La ginecologo mi ha consigliato di fare cmq gardasil9 per tranquillità. Domanda: c è il reale rischio di rimanere sterile? Ho prenotato il vaccino fra 3 giorni e con questo dubbio non so se disdire. Grazie a voi professionisti se vorrete darmi certe info per calmarmi. Grazie

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

No, non corre il rischio di rimanere sterile. Il vaccino contro l'HPV è innocuo. Ho invece perplessità sull'efficacia preventiva avendo lei già contratto i condilomi

TAG: Apparato riproduttivo | Ginecologia e ostetricia | Infezioni | Malattie infettive | Organi Sessuali | Virus
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!