Buongiorno gentili dottori.In base allo screening previsto dalla mia regione ho eseguito pap test e hpv test con risultato negativo per il primo e positivo per il secondo.So che non esiste cura per debellare il virus e la cosa mi crea già abbastanza ansia e disagio. Tuttavia volevo chiedervi se mi ritenete utile l'assunzione di integratori per... Leggi di più stimolare le difese immunitarie. Inoltre mi è stata riscontrata un'infezione da gardnerella (del tutto asintomatica) e prescritto relativo antibiotico locale. Devo effettuare comunque cura anche in assenza di sintomi? L'antibiotico non peggiorerà lo stato delle mie difese immunitarie e di conseguenza la manifestazione dell' hpv?Grazie in anticipo e buon lavoro a tutti.