INTENDENDO INTRAPRENDERE ATTIVITA' SPORTIVA PIU' INTENSA RISPETTO ALLA PASSEGGIATA SETTIMANALE IN BICICLETTA PER 15 KM.CIRCA, NELL'ANNO 2005 MI SOTTOPOSI A VISITA CARDIOLOGICA. IL RESPONSO FU' IL SEGUENTE BBS COMPLETO, PROBABILE CARDIOPATIA FAMILIARE ( MA IN FAMIGLIA NESSUNO HA MAI AVUTO PROBLEMI DI CUORE FATTA ECCEZIONE PER MIO PADRE CHE DOPO I 60... Leggi di più ANNI EBBE EPISODI DI ARITMIA CURATI FARMACOLOGICAMENTE E SCOMPARSI DOPO POCHI ANNI) E CARDIOPALMO.NON CONVINTO DELL'ATTEGGIAMENTO PROFESSIONALE DEL CARDIOLOGO CUI MI ERO RIVOLTO MI RECAI PRESSO LA STRUTTURA OSPEDALIERA DELLA MIA CITTA'. DAGLI ACCERTAMENTI EFFETTUATI,CONSISTENTI NELL'ECG E NELL' ECOCUORE MI VENNE CONFERMATO IL BBS COMPLETO MA NESSUNA CARDIOPATIA.IL CARDIOLOGO MI CONSIGLIO' COMUNQUE DI EFFETTUARE L'ESAME SPET DA SFORZO.L'ESITO DI TALE ESAME FU' IL SEGUENTE: (RIASSUMO CIO' CHE RICORDO) DIFETTO DI PERFUSIONE REVERSIBILE DI GRADO MODERATO IN SEDE INFERO SETTALE FEVS 54% DIMENSIONI VENTRICOLARI E COMPLESSIVE NELLA NORMA.TORNANDO DAL MEDICO OSPEDALIERO CON L'ESITO DELL'ESAME MI TRANQUILLIZZO' ( PER QUANTO POTESSE FARE, INFATTI, DA ALLORA SI E' ACCENTUATA L'ANSIA CUI ERO SOGGETTO E A TUTT'OGGI ASSUMO, IN DOSI MODERATE XANAX 0,50 + CITALOPRAM ALLA SERA E SONO SPESSO IN PREDA AD ATTACCHI DI PANICO) SU DETTO ESITO CONSIGLIANDOMI COMUNQUE DI SOTTOPORMI A CORONOGRAFIA. (ESAME CHE PER PAURA NON HO ANCORA FATTO).CONSIDERATO CHE NON HO MAI AVVERTITO DOLORI AL PETTO ( TRANNE QUALCHE BRUCIORE DA REFLUSSO GASTRO ESOFAGEO SCOMPARSO DOPO TERAPIA MIRATA) CHE PERCORRO 10 KM. IN BICICLETTA DUE VOLTE LA SETTIMANA + 2 KM DI CORSA LENTA SENZA RISCONTRARE PARTICOLARE AFFANNO, VI CHIEDO SE A VOSTRO PARERE E' EFFETTIVAMENTE NECESSARIO L'ESAME CORONOGRAFICO.INOLTRE IN 3 / 4 OCCASIONI DALLL'ANNO DEL PRIMO ESAME EFFETTUATO MI E' ACCADUTO ( L'ULTIMA VOLTA IERI) DI AVVERTIRE UNA SENSAZIONE DI IMPROVVISO NOTEVOLE AUMENTO DEL BATTITO CARDIACO CHE SCOMPARE DOPO 3 O 4 SECONDI. TALE SENSAZIONE, SE PUO' ESSERE INDICATIVO, SI MANIFESTA SEMPRE IN UFFICIO (SONO UN COMMERCIALISTA) ED IN MOMENTI IN CUI AVVERTO UNA CERTA ANSIA. A COSA PUO' ESSERE ATTRIBUITO?GRATO SIN D'ORA PER LA CORTESE RISPOSTA PORGO OSSEQUIOSI SALUTI.