Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

20-11-2018

Interazione farmaci e laser

Buongiorno, da 4 anni assumo cardirene 75 mg a causa di una trombosi retinica all’occhio destro, alle cui cause non si è mai risalito in modo certo (possibile nesso con pillola contraccettiva). La mia domanda è questa: vorrei sottopormi a delle sedute di laser per epilazione permanente del corpo, il fatto che io abbia avuto questa occlusione vascolare e assuma questo farmaco può avere delle conseguenze sulla mia salute o comunque essere un fattore di rischio per un’eventuale recidiva? Grazie.

Risposta di:
Dr. Alberto Cataldi
Specialista in Chirurgia generale e Chirurgia vascolare e angiologia
Risposta

Rigurado all'epilazione la può fare, riguardo la trombosi retinica la pillola contraccettiva la deve assolutamente sospendere che ne è la causa principale, occorre ovviamente studiare anche l'assetto coagulativo gentico come il fattore di leiden la mutazione dell'omocisteina e cosi via, fatore II etc per capire se vi è anche una predisposizione genetica. in caso di trombosi retinica per prevenire deve abbolire latte e derivati e alimetarsi senza glutine, no frutta nel periodo invernale. anche il mais non va bene. per il resto con i dati che fornisce vi è poco da rispodnere. ma la pillola è una delle cause note.

TAG: Adulti | Apparato circolatorio | Chirurgia vascolare | Effetti Collaterali | Farmacologia | Malattie della circolazione | Occhi | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!