Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Non sarebbe meglio fare una TAC?

Buongiorno, ho ritirato oggi gli esiti di una RX torace in cui mi viene consigliato di ripetere l'esame motivando: si evidenzia tenue opacita tondeggiante di 7mm di diametro in regione sottoclavicolare sx. Mi chiedo se devo preoccuparmi e se non fosse meglio fare una TAC! Premetto che non fumo e non ho alcun sintomo di problemi respiratori..... Grazie.
Risposta del medico
Se non ha sintomi di sorta e, in particolare, non presenta febbre o semplice sensazione di freddo nelle ore serali, allora, effettivamente, potrebbe essere utile effettuare un esame TAC con mezzo di contrasto. Il nodulo polmonare isolato non è un riscontro raro nell'effettuazione di un esame radiografico del torace ma, di norma, presenta aspetti differenti da quelli descritti. La densità, infatti, di norma non è tenue come quella riscontrata.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Pneumologia
Prov. di Salerno
Specialista in Pneumologia
Prov. di Piacenza
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pneumologia e Medicina interna
L'Aquila (AQ)
Specialista in Pneumologia
Specialista in Malattie dell'apparato respiratorio e Medicina interna
Prov. di Mantova
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Reumatologia
Milano (MI)
Specialista in Pneumologia
Milano (MI)
Specialista in Pneumologia
Prov. di Barletta Andria Trani
Prov. di Parma
Specialista in Pneumologia
Siena (SI)