Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

05-04-2013

Non si tratta di una neoplasia

ESITO DELL'ESOFAGASTRODUODENOSCOPIA:esplorazione condotta fino alla seconda porzione duodenale.Presenza di anelli diffusi della mucosa esofagea su cui si eseguono biopsie per escludere una esofagite eosinofila. Piccolo papilloma dell'esofago medio a 30 cm dall'arcata dentale che viene rimosso con pinza. Anello di Schatki a livello cardiale senza evidenza di lesioni ulcerative. La mucosa del fondo gastrico si presenta di aspetto a "snake skin" come da gastroscopia congestizia. Non lesioni del corpo ed antro. Edema del bulbo e passaggio con la seconda porzione duodenale con presenza di multipli rilievi pseudopolipoidi erosi in superficie. Non lesioni della seconda porzione duodenale.Istologia:A: bulbo duodenaleB: antro + ricerca HPC:esofago distaleD:lesione papillomatosaE:esofago prossimaleESITO BIOPSIEA-B: gastrite cronica focalmente attiva con atrofia di grado lieve, iperplasia foveolare e rari focolari di metaplasia intestinale. Negativa la ricerca di H.P.C+E: lamina di epitelio pavimentoso composto acantosico sede di intensa esocitosi eosinofila; il numero di granulociti eosinofili è superiore a 50 per HPF. Il quadro morfologico non contrasta con la diagnosi clinica di esofagite eosinofila.D: quadro morfologico compatibile con frammenti di papilloma squamocellulare.Qualcuno potrebbe darmi un'interpretazione a questi due referti? da quel poco che ho capito non c'è nulla di buono. Si tratta di un tumore maligno? Grazie in anticipo per l'attenzione
Risposta di:
Dr. Antonio Cilona
Specialista in Gastroenterologia
Risposta

 Gentile signore si tratta di una flogosi,utile consultare un gastroenterologo di fiducia

TAG: Gastroenterologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!