04-12-2017

Ostruzione carotide

Buongiorno doottore.sono un 76enne di 78 kg x 1,70 ho fatto ecocolodopler con questo esito: carotide comune: ateromasia poco stenosante, velocimetria regolare. Carotide interna: aterolmasia disomogenea, eccentrica, velocità di picco 3 mt/sec. Carotide esterna regolare. Arteria vertebrale regolare. E' consigliabile intervento chirurgico? grazie e biona giornata

Risposta di:
Prof. Luigi Iorio
Specialista in Cardiologia e Medicina interna
Risposta

Gentile sig.re, la stenosi parziale delle sue carotidi non destano un allarme immediato, ma il tutto deve stare sotto controllo. Le conviene scendere di peso e controllare se vi fosse in atto un dismetabolismo o una infiammazione. Dovrà fare attenzione alla sua pressione arteriosa. Sarà opportuno prendere acido acetilsalicilico in dosaggio di 100 mg con una protezione per lo stomaco. Saluti prof Luigi Iorio

TAG: Apparato circolatorio | Chirurgia | Chirurgia vascolare | Cuore | Esami | Malattie dell'apparato cardiovascolare | Malattie della circolazione