Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

04-12-2018

Possibili effetti collaterali areosol prima di tac

Buongiorno.  Da circa 2 mesi soffro di dolore al torace,espettorato marrone sapore in gola tipo ferroso.ho effettuato venerdi mattina 30/11/2018 una TAC torace aorta e coronarica. Fino alla sera prima ho effettuato una terapia aereosol con fluimucil antibiotico + clenil (beclometasone dipropionato) per circa 5 giorni. Ho timore che usando questi farmaci abbia potuto falsare l'esito dell'esame stesso?

Risposta di:
Dr. Giorgio De Bernardi
Risposta

No. Probabilmente ha avuto una polmonite o una pleuropolmonite. Se sono passati almeno 5 gg dalla fine degli aerosol, potrebbe eseguire anche un esame colturale dell'escreato per germi comuni e miceti. Cordiali saluti.

TAG: Malattie dell'apparato respiratorio | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!