17-10-2017

Posticipare ciclo con pillola yaz

Ho già inviato una domanda ma questa è quella completa! Mi scuso.. Salve, ho quasi 17 anni e assumo regolarmente la pillola Yaz (da quasi 3 anni) causa ciste ovarica, e per il mese prossimo desidero saltare le mestruazioni, anche solo di due o tre giorni. Ho letto che è possibile farlo saltando le 4 pillole placebo e iniziare subito un altro blister, ma ho paura possa essere dannoso per il mi corpo. Mi chiedevo invece se assumere da un altro blister 2/3 pillole normali e poi quelle placebo fosse meno rischioso (anche per la ciste), e anche se prenderle da quello successivo possa essere un male, dal momento che non ne posseggo uno di riserva.. Grazie in anticipo!

Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Quando si usa la pillola la mestruazione non è assolutamente necessaria in quanto è artificiale. Potrebbe anche eliminarla sempre.

TAG: Farmacologia | Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!