Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

05-12-2002

Prolasso della valvola mitralica

dDa circa un mese e mezzo avverto come dei colpi dolorosi al petto o alla gola con conseguente agitazione. Sono stata dal medico di base che mi ha spiegato che questi colpi di sicuro non sono dolorosi e che potrebbero essere dovuti a fenomeno di extrasistolia. Mi ha riscontrato un soffio protosistolico alla punta del Cuore e mi ha prescritto una serie di esami che farò a giorni. Sono sicuramente un soggetto molto ansioso(ho vissuto un periodo particolarmente teso quest'estate); vorrei sapere se può esserci una connessione tra questi "colpi" e il soffio riscontato e se le extrasistoli sono pericolose (questa sensazione quando si verifica mi spaventa molto e mi pone in uno stato di estrema agitazione). Spero di ricevere una risposta! Grazie in anticipo. Sabrina
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Spesso nei giovani le extrasistoli sono legate al prolasso della valvola mitralica o a disturbi tiroidei che si associano anche ad un soffio cardiaco. Quasi sicuramente le sue extrasistoli non sono pericolose, anche se è possibile fornire una risposta più esauriente solo dopo il risultato delle indagini strumentali e di laboratorio che sta praticando.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!