L’ESPERTO RISPONDE

Prolattina 47,5

Buongiorno, ho fatto un esame del sangue, non ho nessun valore alterato tranne la prolattina a 47,5. In passato ho avuto linfoma hogking ora in remissione. Ho 38 anni , ciclo mestruale regolare e ovulazione regolare (stick canadesi lo confermano). Ho bevuto nei giorni precedenti tisane al finocchio... Questo valore può dare sterilitá? Posso provare una cura omeopatica' se si quale? Grazie infinite per l'attenzione 

Risposta del medico
Specialista in Ginecologia e ostetricia

Il singolo prelievo non ha valore: bisogna fare il ritmo della prolattina! Cioè inserire un ago-cannula e fare 3 prelievi a distanza di 20 minuti perchè, a volte, lo stress del buco, fa alzare la prolattina che poi si normalizza nei 2 valori successivi. Comunque, se il valore di riferimento è 25, non c'è da fare nessun terapia se non controllare.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ematologia
Carlentini (SR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ematologia
Napoli (NA)
Specialista in Ematologia
Sciacca (AG)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Giorgio a Cremano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Medicina interna e Ematologia
Bologna (BO)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Chirurgia oncologica
San Giuseppe Vesuviano (NA)