Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

26-09-2012

quando si infiamma

Salve,da qualche giorno ho notato che una specie di fibroma pendulo che ho da sempre (tipo carne cresciuta dello stesso colore della pelle) vicino l'attaccatura del testicolo, è diventato rossastro, con pelle arrossata ed estesa alla base e lievemente purulento.E' grave?Grazie
Risposta di:
Dr. Antonio Del Sorbo
Specialista in Dermatologia e venereologia
Risposta

Una volta diagnosticati con la visita dermatologica, i fibromi_penduli sono formazioni benigne e contrariamente alle comuni verruke, essi non sono contagiosi. In alcune aree sottoposte a particolare attrito (es. distretto_anogenitale, regione_palpebrale, regione_mammaria, regione_ascellare, etc), i continui microtraumi possono talora esporli a fenomeni infiammatori e persino di impetiginizzazione secondaria. Valuti con il Suo dermatologo, se nel Suo caso, data la sede e il grado di infiammazione, vale la pena asportarlo o quanto meno tenerlo pulito con un rimedio con proprietà antinfiammatorie e antisettiche. Cordiali saluti.

TAG: Dermatologia e venereologia | Pelle
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!