Leggi anche:
L'elettrocardiogramma è la registrazione grafica dell'attività elettrica del cuore durante il suo funzionamento raccolta per mezzo di elettrodi.
10-04-2006

Salve dott., le chiedevo analisi del referto del

Salve Dott., le chiedevo analisi del referto del mio elettrocardiogramma, Ritmo Sinusale 68 bpm, Ipertrofia ventricolare sx, Anormalita' aspecifiche onda T e ST con conclusione finale "Sdoppiamento del 2 tono su focolaio aortico". Ecco alcune cose credo di capirle anche io purtroppo l'ipertensione comincia a fare il suo corso sul ventricolo sx, tempo addietro una ecocardio lo evidenziava gia' modestissimo, puo' ridursi abbassando la pressione? Ho iniziato a prendere una pasticca di Lartaan, puo' come nel bugiardino avere effetti sul ventricolo sx? E poi leggevo cose non troppo rassicuranti sui Sartani cosa c'e di vero?? Anomalie sulle onde T e St cosa significano? A cure con effetti positivi posso fare le mie corse a piedi o in bici, sa non ne posso farne a meno oltre che fanno bene alla salute. Grazie saluti Giuseppe.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Il trattamento antipertensivo con un sartano può provocare la regressione dell’ipertrofia ventricolare sinistra. Le Anomalie aspecifiche di T e ST in presenza di segni ECG di ipertrofia ventricolare sinistra non hanno particolare significato.