L’ESPERTO RISPONDE

Salve dottore,ieri purtroppo spostando la sabbia

Salve dottore,ieri purtroppo spostando la sabbia con i piedi sono stato punto da un ago di siringa.La parte finale della siringa(becco, mi pare che si chiami) era piena di sabbia.L'ago non era sporco e non era neanche ossidato.Ho controllato la parte laterale del piede dove sono stato punto e non ho visto alcuna fuoriuscita di sangue , anche... Leggi di più premendo la parte colpita.L'ago comunqe sembrava abbastanza vecchio(anche se non era ossidato).Posso stare tranquillo da qualsiasi tipo di infezione visto che non è uscita alcuna goccia di sangue dalla parte del piede dove sono stato punto?

Risposta del medico
Specialista in Gastroenterologia
Riteniamo che possa stare tranquillo sulla innocuità dell'evento riportato, non essendoci residui di sangue e trattandosi verosimilmente di un ago lasciato lì da molto tempo.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia e endoscopia digestiva
Piano di Sorrento (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Palermo (PA)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Epatologia e Medicina interna
Roma (RM)
Specialista in Medicina interna e Epatologia
Siracusa (SR)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Prov. di Bologna
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma