05-04-2006

Salve, ho 44 anni, premetto che non bevo alcool,

Salve, ho 44 anni, premetto che non bevo Alcool, da anni faccio test di routine, sia prima di scoprire la mia calcolosi biliare risoltasi nel '1998, con Intervento in Laparoscopia in Padova, che dopo.Il problema è: continuo ad avere le Gamma-GT sempre alterate, ho fatto sempre ecografie Addome sup ed inf ...tutto Ok, l'ultima eco fatta in ricovero /IDI (Agosto 2005)per test Allergia a farmaci. Anche quest'anno uscendo dalla stagione invernale, come ogni anno ho fatto i test dove si evidenzia GGT:184, GOT:71 ,GPT:117.Ves:11,5 e le Globuline Gamma 20,30 il resto FA, Bilirubina T, D ed IND Amilasi LDH ,HDL, etc sono OK. Adesso faccio dieta Bianca per 30gg. circa dopo rifarò test e saranno buoni tranne GGT ed IGe Totali, che resteranno alti, tranne che non faccia uso di Acido Urso desossicolico, 1 cp 150mg pro die, che non assumo più da Agosto '05, in quanto mi procura un senso di fastidio, a volte con dolore retrosternale... e comunque riesce in parte a controllare le GGT. Ho consultato vari medici alcuni dei quali mi dicono che è normale dopo un intervento di colicistectomia...altri mi dicono che è dovuto al fattore tossico da farmaci,in quanto da circa 20 anni assumo una cp di prazene da 10 mg la sera prima di andare a letto. Inoltre non faccio una vita dinamica anche a causa di una Birecidiva Ernia Inguinale Dx. Mi chiedo e chiedo a Voi posso stare tranquillo...?! Può una Cp di Prazene 10mg pro die +una vita sedentaria a tratti + Stress ... derminare tutto ciò...??? GRAZIE!
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
In assenza di alterazioni della aminotransferasi e degli altri test di funzione epatica, la sola alterazione della GGT nion desta particolari problemi, soprattutto in funzione del fatto che lei sta assumendo farmaci in grado di determinarne una alterazione.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!