buongiorno,sono un fumatore (20 sigarette al giorno),39 anni,e dislipidemia in cura con statina.un anno fa ho avuto un incidente in moto e da quel momento soffro spesso di cervicale,formicolio braccio,dolore al petto per 2 volte quest anno sono andato al PS manifestando questi sintomi,ma sempre con risultati negativi e/o parestesie.il 27 luglio i soliti sintomi (formicolio braccio sinistro gamba sinistra e viso lato sinistro) mi reco al PS esami credo standard e tac la tac al PS diceva"tac cerebrale evidenzia immagine ipodensa sottocorticale in regione capsulare a destra si consiglia consulto con neurologo."Il neurologo del PS e mi ricovera "per un sospetto di malattia demielinizzante"durante la settimana di ricovero mi hanno fatto:ECG:ritmo sinusale tracciato normaleECOCARDIOGRAMMA:cavità cardiache di normali dimensioni e cinesi,minima insufficienza mitralica.valvola aortica tricuspidata.atrio sinistro normale.TAC ENCEFALO SENZA MDC:non si apprezzano franche ipodensità da rigonfiamento ematoso ischemico acuto.minima iperplasia mucoa del seno mascellare di destra.RX Torace:non addensamenti parenchimali.non versamento pleurico bilaterale.RNM encefalo:in particolare non si osservano alterazioni di significato patologico,confermando il referto della TC,l'immagine riferita dal neurologo in cartella,a livello dell'emisfero destro è da riferirsi ad immagine di composizioneECOCOLORDOPPLER TSA:asse carotideo dx piccoli ispessimenti intimali sono evidenti ungo il decorso della CCA.normale l'aspetto ecotomografico e i parametri velocimetri a carico del bulbo e del tratto esplorabile dell'ICA.Asse carotideo sin-piccoli ispessimenti intimali a livello della carotide in assenza di alterazioni dei parametri velocimetrici.normale il bulbo e l'ICA nel tratto esplorabilevertebrali-flusso anterogrado valido simmetrico.si segnala asimmetria di calibro pe sin maggiore dx controlo fra un annomi hanno rilasciato dicendo nulla di che.devo prendere cardioaspirina 1 die 100 mge provastatina 20 mgil mio medico curante mi ha detto che ho avuo una tia...vi prego un consigliomi puo ritornare?e intanto il formicolio al braccio alle dita e al volto rimane e magari peggiora con l'ansia (infatti dovrei prendere lextona 10 gocce x 3 volte al di....grazie milleMassimo