L’ESPERTO RISPONDE

Si può aumentare il seno con il proprio grasso e con le cellule stamin

Buongiorno, volevo avere qualche informazione sul nuovo sistema di ingrandire il seno utilizzando il proprio grasso prelevato da un'altra parte del corpo. Funziona davvero? E quali sono le controindicazioni?Grazie
Risposta del medico
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica e Chirurgia maxillo-facciale

Ultimamente si è pensato di riuscire a soddisfare il sogno di molte donne: aumentare il seno senza ricorrere al bisturi con una una novità che ha fatto molto discutere: l’ aumento del seno con acido ialuronico ( MASTOFILLING ) o con le proprie cellule di grasso ( LIPOFILLING ) . Per MASTOFILLING si intendono iniezioni di acido ialuronico nella mammella Questa tecnica è valida solo per piccole correzioni di volume e dovrebbe essere complementare... Continua alle mastoplastiche complesse. E’ importante sottolineare che non da risultati definitivi in quanto l’acido ialuronico iniettato viene velocemente riassorbito dall’organismo. Più naturale, ma sempre consigliato solo per aumentare leggermente il volume del seno è il LIPOFILLING.. Si preleva del grasso in surplus, ad esempio da cosce o glutei, per spostarlo invece nel polo superiore della mammella che è il primo punto a svuotarsi .Le cellule iniettate diventano cellule staminali e circa la metà di esse attecchiscono in modo permanente.La novità è che queste cellule si comportano proprio come le cellule staminali della placenta o del cordone ombelicale e si addattano alla zona dove vengono trapiantate assumendone le caratterisiche. L’intervento ottimale, resta comunque quello per aumentare il seno con le protesi mammarie. Però ,per piccoli aumenti,Il LIPOFILLING è il metodo indubbiamente più naturale perchè si utilizzano i propri adipociti(cellule di grasso ) che non possono quindi essere rigettate. E' molto valido anche per gli zigomi, le guance, il mento, i glutei e le mani. E' indicato anche per correggere cicatrici e perdite di sostanza cutanea dopo incidenti. Il lipofilling ridona volume ai lineamenti del corpo ed è un'alternativa più sicura e naturale rispetto ad altri trattamenti analoghi. Procedura chirurgica: Si procede all'infiltrazione con soluzione anestetica della zona di prelievo, quindi, con una piccola cannula collegata ad una siringa, si aspira il tessuto adiposo che viene preparato centrifugandolo (per rimuovere l'eccesso di fluidi e le impurità) e trasferito in piccole siringhe senza che il preparato venga in contatto con l'aria. Dopo l'anestesia locale della zona dove verrà eseguito l'impianto si inietta con una piccola cannula il tessuto adiposo preparato.Non ci sono tagli perchè si usano siringhe con aghi che non lasciano il segno. Le cellule trapiantate attecchiscono per il 60% per cui si assiste ad una prevista riduzione di volume, apprezzando il risultato definitivo solo dopo alcune settimane. Condotta post-operatoria L'intervento di lipofilling prevede una ripresa immediata delle proprie attività quotidiane , mettendo in conto un gonfiore post-operatorio per tre giorni ed alcuni lividi. Passati i lividi ci si può esporre al sole. La parte di grasso non attecchita ( 40-50 % ) dà comunque alla pelle un effetto rivitalizzante , essendo ricca di collagene, jaluronico naturale e sostanze antiossidanti.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Rimini (RN)
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Napoli (NA)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Padova (PD)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Napoli (NA)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Napoli (NA)
Milano (MI)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Torino (TO)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Torino (TO)
Albano Laziale (RM)