20-06-2018

Tampone falsato

Ho fatto un tampone cutaneo in seguito a micosi anale....ma in questi giorni ho applicato un paio di volte beben clorossina sulla parte interessata.........il mio tampone quindi sarà falsato?

Risposta di:
Dr. Corrado QuadriniDottore Premium
Specialista in Dermatologia e venereologia e Psicologia e Psicoterapia
Risposta

Il Beben clorossina è stato quindi applicato prima del tampone? Non le avevano specificato di non applicare nulla per almeno 7 gg prima del prelievo? Se lo ha fatto, la clorexidina contenuta può falsare l'esito del tampone soprattutto sulla flora batterica.

Cordialità Corrado Quadrini

TAG: Adulti | Anziani | Batteri | Dermatologia e venereologia | Effetti Collaterali | Esami | Farmacologia | Giovani | Pelle