Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

12-04-2007

Tosse ed ACE inibitori

Mia madre assumendo Prelectal Forte(1/2cpr al dì)+norvasc 5 mg(1 cpr lasera), ha avuto violenti attacchi di tosse stizzosa, che le impediva quasi di respirare. Ora, sospeso il prelectal forte, tale fenomeno è diminuito, sebbene ancora presente.Inoltre, talvolta, deglutendo il cibo, rimane quasi senza fiato,riferendo che, lo stesso, è "come se gli si fermasse all'altezza dello sterno.I valori pressori medi sono attualmente:150/77 50'(sta assumendo solo 1/2 cpr di norvasc da 5 mg la sera). Cosa mi consigliate di farle fare?La terapia farmacologica può continuare solo con il norvasc? Grazie e cordiali saluti
Maria Grazia Richichi
Risposta di:
Maria Grazia Richichi
Specialista in Geriatria e Medicina interna
Risposta
La tosse andr' via nel giro di 30-45 giorni dalla sospensione del farmaco il norvasc sembra dare una sufficiente copertura antiipertensiva per adesso dovra rivalutare il problema tra 30 -45 giorni con il suo medico curante ed eventualmente anche nel periodo invernale prossimo. La somministrazione del norvasc puo' essere passata al mattino.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!