L’ESPERTO RISPONDE

Trittico (Trazodone) e gli effetti collaterali sulla vista

Dallo scorso luglio assumo l’antidepressivo Trittico 150 mg. Nello stesso periodo di luglio ho notato un calo della vista, un peggioramento della mia miopia. L’oculista ha rilevato una fase appena iniziale di cataratta. Però, nel bugiardino di Trittico fra gli effetti indesiderati si parla anche di “visione annebbiata”. 1)Il mio calo della vista... Leggi di più potrebbe essere dovuto al Trittico? 2) Se così fosse, la sospensione del farmaco riporterebbe la mia vista alle condizioni precedenti?Grazie per la vostra consulenza, che per me è molto importante

Risposta del medico
Dr. Federico Baranzini
Dr. Federico Baranzini
Specialista in Psichiatria e Psicologia e Psicoterapia

 Buongiorno

certamente: il trittico può rendere ragione di un problema di messa a fuoco, transitorio, dunque recuperabile gradualmente con la sospensione del farmaco. Non mi risulta induca cataratta.

Cordiali saluti

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Psichiatria
Borgomanero (NO)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Napoli (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia cognitiva e cognitivo comportamentale
Castellammare di Stabia (NA)
Specialista in Psichiatria
Altamura (BA)
Specialista in Psichiatria e Ecografia
Borgofranco sul Po (MN)
Specialista in Psichiatria e Psicologia
Prov. di Milano
Specialista in Psichiatria e Geriatria
Campobasso (CB)
Specialista in Psicologia e Psicoterapia e Psicologia ad indirizzo medico
Reggio nell'Emilia (RE)
Specialista in Psichiatria
Sassuolo (MO)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Canicattì (AG)