Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

24-10-2018

Vaccino HPV per recidiva delle lesioni

Buongiorno ho 35 anni e circa 4 anni fa ho avuto manifestazione con lesioni esterne nella zona del pube poi risolte con intervento dermatologico, successivamente a maggio scorso si ripresenta in zona interna (glande e prepuzio) se faccio il vaccino posso annullare la recidività delle lesioni ?? Attendo notizie grazie distinti saluti

Risposta di:
Dr. Giovanni BerettaDottore Premium
Specialista in Andrologia e Patologia della riproduzione umana
Risposta

Gentile lettore, sembrerebbe che la vaccinazioni aumenti anche le proprie difese immunitarie e quindi diminuisca anche il rischio di avere ancora lesioni legate alla presenza dell’HPV . Detto questo si ricordi comunque che sempre la visita medica specialistica in diretta rappresenta il solo strumento valido per poterle dare un’indicazione mirata e che le informazioni fornite via internet vanno sempre intese come meri suggerimenti clinici e di comportamento. Un cordiale saluto.

TAG: Adulti | Andrologia | Dermatologia e venereologia | Giovani | Infezioni | Malattie infettive | Organi Sessuali | Pelle | Salute maschile | Vaccinazioni | Virus
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!