23-01-2018

Valvola aortica meccanica e degustazione sigaro.

Buongiorno,

Ho 45anni e dal 2012 ho una valvola aortica meccanica e sostituzione tratto aorta ascendente. Chiedo,cortesemente, se il fumare ogni tanto un sigaro( 1/2 sigari a settimana) può alterare significativamente il funzionamento delle protesi .

Grazie e cordiali saluti.

Risposta di:
Dr. Guglielmo Actis Dato
Specialista in Cardiochirurgia e Malattie dell'apparato cardiovascolare
Risposta

Fumare non fa bene a prescindere dalle valvole e da tutto il resto…

Tuttavia linea di massima il fumo non interferisce più di tanto sulla coagulazione e quindi non rappresenta una controindicazione in assoluto

TAG: Apparato circolatorio | Malattie dell'apparato cardiovascolare | Prevenzione
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!