Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

04-12-2018

Analisi del sangue

Buongiorno sono una ragazza di 19 anni affetta da morbo celiaco, morbo di Chron, artrite reumatoide, spondiloartrosi, osteoporosi, ipotiroidismo in cura con eutirox e un alfa e beta talassemia. Ieri ho fatto le analisi del sangue e sono queste: globuli bianchi: 8.090 (4.000-10.000) Globuli rossi: 5.640 (4.000-5 500) Emoglobina: 11.3 (12-16) Emoglobina: 70.6 (70-103) Valore globulare: 0.63 (0.80-1.10) Valore ematocrito: 37.1 (37-48) Mcv: 65.8 (80-90) Mch: 20.1 (25-32) Mchc: 30.6 (30-38) Rdw: 17.4 (11-15) Hdw: 3.25 (2.20-3.20) Piastrine: 184.000 (130.000-400.000) Mpv: 6.6 (7.1-11.1) Pdw:21.7 (25-65) Pct: 0.12 (0.10-0.40) Non ho mai avuto valori di pdw e mpv bassi.. cosa ne pensate?

Risposta di:
Dr. Gabriele Di Lorenzo
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Medicina interna
Risposta
Gentile Signora RDW riguarda le dimensioni dei globuli rossi che risulterebbe essere di dimensioni maggiori della norma. MPV riguarda le dimensioni delle piastrine che risulterebbero essere di dimensioni minori della norma. Il significato clinico di questi due parametri con un emocromo normale mi lascia perplesso, ripeta l'emocromo. Cordiali saluti
TAG: Ematologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!