Salve, mia moglie (33 anni) ha fatto un pap test dove risulta ASCUS. In seguito ha effettuato l'hpv test che risulta negativo. Infine ha fatto la colposcopia dove risulta: Trasformazione anomala di primo grado (epitelio bianco sottile piatto). Allora il ginecologo le ha fatto fare la biopsia con risultato tra due settimane. Vi chiedo se potete... Leggi di più darmi un vostro parere sul quadro clinico in generale. Inoltre: è possibile che l'hpv test sia un falso negativo ed è presente il papilloma virus? Se no da cosa può essere causato l'ascus e la piaghetta? Il tumore al collo dell'utero può essere generato solo dal papilloma virus? Grazie