L’ESPERTO RISPONDE

asma terapia

soffro di asma allergica da 5 anni ed ho sempre preso kestine lio 10. negli ultimi tempi ho cominciato ad avere crampi allo stomaco, il medico mi ha cambiato tipo di antistaminico più volte ma ho sempre la stessa controindicazione. gli antiasmatici come singulair o montegen mi provocano invece forti bruciori di stomaco. non so come fare ho un'asma... Leggi di più forte e non posso prendere nulla. come posso fare?

Risposta del medico
ANTONIO CN
ANTONIO CN

francamente gli antistaminici non sono antiasmatici ma antiallergici e vengono utilizzati per la terapia della rinite e dei sintomi nasali. Il montelukast è un antiasmatico ma non di primo impiego. La terapia di base, che non dice di avere praticato finora, è quella inalatoria con associazioni 8o isolatamente) di corticosteroidi e di broncodilatatori in spray o in polvere. Ciò si evince anche dalle linee guida per la terapia dell'asma:... Continua www.ginasma.itCordiali salutiProf Gennaro D'Amato

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Dermatologia e venereologia
Messina (ME)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Milano (MI)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Pediatria
Castellammare di Stabia (NA)
Specialista in Urologia e Allergologia e immunologia clinica
Montevarchi (AR)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Salerno (SA)
Specialista in Malattie dell'apparato respiratorio e Allergologia e immunologia clinica
Pescara (PE)
Specialista in Pediatria e Allergologia e immunologia clinica
Bergamo (BG)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Verona (VR)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)