29-10-2012

assetto marziale

salve. ho eseguito e.e. dei quali è risultato sideremia 172 - transferr 424 - saturaz transferr 29 - ferritina 24 - Hb 13.30 - cosa significa? grazie!
Risposta

Il normale valore dell'emoglobina (Hb) è generalmente di 13 -17.5 g/dl per gli uomini e di 12-15.5 g/dl per le donne, con qualche variazione in base all'età; 

per la sideremia il range è 50-170 mcg/dl per le donne, 65-176 mcg/dl per gli uomini, 50-120 per i bambini e 100-250 per i neonati;

per la transferrina il range medio è 240-360 mcg/dl; TIBC 240-450 mcg/dl; saturazione transferrina 20-50% per gli uomini e 15-50% per le donne;

per la ferritina sarà mediamente 20-120 ng/ml per le donne e 20-200 per gli uomini.

Nel loro insieme definiscono l'assetto del ferro e conseguentemente dell'emoglobina e globuli rossi!

 

 

 

TAG: Biochimica clinica | Esami | Patologia clinica
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!